Sorteio define os jogos das oitavas de final da Europa League

Após conhecer os últimos classificados para a fase, a Uefa realizou sorteio na manhã desta sexta (24).

Foram definidos os confrontos das oitavas de final da Uefa Europa League. Na manhã desta sexta-feira (24), após o encerramento da rodada que definia os últimos classificados para as oitavas, foi realizado o sorteio que define os confrontos da fase mata-mata, na cidade de Nyon, na Suiça, onde fica a sede da Uefa.

Na tarde de quinta-feira (23), a competição viu Manchester United, Juventus, Bayer Leverkusen, Roma, Sevilla, Union Berlin, Shaktar Donetsk e Sporting ocuparem as últimas vagas das oitavas de final. Estes classificados, vieram após terminarem a fase de grupos da Liga dos Campeões em terceiro ou que terminaram em segundo na fase de grupos da prórpia Europa League, e tiveram que passar por playoffs para chegar nas oitavas.

Além destas equipes, a competição conta com as outras equipes que já estavam na competição desde o início, passando pela fase grupos da Europa League. As equipes do Arsenal, Real Betis, Fenerbahçe, Ferencváros, Feyenoord, Freiburg, Real Sociedad e Union Saint-Gilloise já estavam garantidos e decidem em casa os jogos de volta.