Equipes que vão disputar o Super Bowl LVIII são definidas

Kansas City Chiefs e San Francisco 49ers serão os protagonistas da grande decisão em fevereiro.

Os times que irão disputar o Super Bowl LVIII no dia 11 de fevereiro, em Las Vegas, no Estádio Allegiant, foram decididos nesse domingo (28). A grande decisão da NFL será jogada entre Kansas City Chiefs e San Francisco 49ers. As duas equipes se sagraram campeãs de suas respectivas conferências.

O primeiro finalista saiu da AFC, que foi disputada entre Baltimore Ravens e Kansas City Chiefs, dentro da casa do Ravens. Com um M&T Bank lotado, Patrick Mahomes mais uma vez silenciou os torcedores adversários e conseguiu levar o Chiefs pela segunda vez consecutiva ao Super Bowl.

O duelo não teve grande aparições no ataque, tanto que o placar foi mais movimentado durante o primeiro e segundo quarto. O destaque realmente ficou com as defesas, em especial a do Chiefs, que conseguiu interceptar o quarterback Lamar Jackson e ainda forçou um fumble do ataque dos Ravens. No final, o Chiefs se sagrou campeão da AFC por 17 a 10, pela segunda vez consecutiva, e a quarta na era Mahomes.

Já a final da NFC a disputa foi mais acirrada e com direito a uma virada de tirar o folego nos últimos quartos. Dentro do Levi’s Stadium, os torcedores do 49ers assistiram a um começo avassalador do seu adversário, Detroit Lions. Os visitantes tiveram tudo para conquistar a vaga para a final, tanto que abriram uma vantagem de 17 pontos durante o primeiro tempo, com direito a três touchdowns e um field goal.

Demostrando mais uma vez que sabe jogar com a pressão, o jovem quarterback do 49ers, Brock Purdy ressurgiu na segunda metade do jogo e foi decisivo para conseguir levar a sua equipe ao empate e a virada, anotando três toudchdowns e dois field goals. Além disso, a melhor defesa da NFL se mostrou no terceiro e quarto período, permitindo apenas touchdown dos Lions no segundo tempo. O placar final foi de 34 a 31 para o 49ers.

O Super Bowl LVIII acontece no domingo 11 de fevereiro, às 20h30, com transmissão da ESPN e Star+. Antes do evento que encerra a temporada da NFL, acontece o Pro Bowl, no domingo 4 de fevereiro, tido como um “Jogo das Estrelas”, com os jogadores sendo votados pelo público durante a temporada.