Fluminense-PI não cria e Ponte Preta vence com facilidade no Lindolfo

Equipe piauiense não consegue competir e vê Macaca garantir classificação sem muito esforço.

Alef Leão/GP1 1 / 15 Jeh (Ponte Preta) buscando o ataque e Lucão (Fluminense-PI) na marcação Jeh (Ponte Preta) buscando o ataque e Lucão (Fluminense-PI) na marcação
Alef Leão/GP1 2 / 15 Fábio Sanches (Ponte Preta) comprimentando Pio (Fluminense-PI) Fábio Sanches (Ponte Preta) comprimentando Pio (Fluminense-PI)
Alef Leão/GP1 3 / 15 Time do Fluminense-PI na partida contra a Ponte Preta Time do Fluminense-PI na partida contra a Ponte Preta
Alef Leão/GP1 4 / 15 Equipe da Ponte Preta contra o Fluminense-PI Equipe da Ponte Preta contra o Fluminense-PI
Alef Leão/GP1 5 / 15 Capitão da Ponte Preta (Fábio Sanches), capitão do Fluminense-PI (Pio) e equipe de arbitragem Capitão da Ponte Preta (Fábio Sanches), capitão do Fluminense-PI (Pio) e equipe de arbitragem
Alef Leão/GP1 6 / 15 Duelo de bola entre Lucão e Jeh Duelo de bola entre Lucão e Jeh
Alef Leão/GP1 7 / 15 volante Pio, do Fluminense-PI tentando o passe volante Pio, do Fluminense-PI tentando o passe
Alef Leão/GP1 8 / 15 Fluminense-PI e Ponte Preta pela Copa do Brasil Fluminense-PI e Ponte Preta pela Copa do Brasil
Alef Leão/GP1 9 / 15 Ponte Preta buscando o ataque Ponte Preta buscando o ataque
Alef Leão/GP1 10 / 15 Fluminense-PI e Ponte Preta no Lindolfo Monteiro Fluminense-PI e Ponte Preta no Lindolfo Monteiro
Alef Leão/GP1 11 / 15 Zagueiro Fábio Sanches, da Ponte Preta, lamentando chance perdida Zagueiro Fábio Sanches, da Ponte Preta, lamentando chance perdida
Alef Leão/GP1 12 / 15 Gol da Ponte Preta contra o Fluminense-PI Gol da Ponte Preta contra o Fluminense-PI
Alef Leão/GP1 13 / 15 Jogadores do Fluminense-PI reclamando com a arbitragem Jogadores do Fluminense-PI reclamando com a arbitragem
Alef Leão/GP1 14 / 15 Jeh, da Ponte Preta comemorando gol contra o Fluminense-PI Jeh, da Ponte Preta comemorando gol contra o Fluminense-PI
Alef Leão/GP1 15 / 15 Jogadores da Ponte Preta comemorando gol contra o Flu-PI Jogadores da Ponte Preta comemorando gol contra o Flu-PI

O Fluminense-PI tinha um foco na Copa do Brasil e a relevância em repetir o feito da temporada 2022, quando avançou à segunda fase da competição, mas o sonho foi encerrado de forma contundente pela Ponte Preta ao aplicar um sonoro 4 a 0 nos tricolores, nesta terça-feira (28), no estádio Lindolfo Monteiro.

O jogo

Foi um início de jogo nervoso para o Fluminense-PI que pouco ficava com a bola nos pés e tentava se livrar dela o mais rápido possível nos primeiros cinco minutos do confronto diante da Ponte Preta. Inversões e lançamento buscando o ataque, sem qualquer tentativa de criação davam a tônica e o Vaqueiro se via preso em uma armadilha defensiva da equipe montada por Hélio dos Anjos. A bola parada, tormento do Vaqueiro na temporada, deu o primeiro susto aos 8 minutos, quando Jeferson fez grande defesa e viu a bola tirar tinta da trave após rebote da Ponte Preta. O gol não demorou muito a sair após Pio tocar para Carlinhos que, cercado por dois, perdeu a bola que chegou ao lado direito para o cruzamento e o gol do zagueiro Mateus Silva.

Com uma enxurrada de cartões amarelos e nenhuma tentativa sólida de chegar ao ataque para tentar igualar o placar e buscar a virada na segunda etapa, o Fluminense-PI viu Jeh receber cobrança de lateral dentro da área, sustentar, girar e bater. O atacante da Ponte ainda contou com o desvio de Lucão, gol contra do zagueiro tricolor.

O segundo tempo foi de ainda mais domínio da equipe visitante, que chegava com ainda mais facilidade ao gol de Jeferson, obrigado a realizar uma sequência de defesas difíceis para manter o placar da maneira em que estava, mas a pressão só encontrou resistência até os 9 minutos, com um bonito gol de Pablo Dyego de fora da área. Pio tentava chutes de longa distância, mas em uma dia nada criativo ofensivamente, o Vaqueiro ainda viu Luiz Felipe cruzar e Jeh marcar o segundo dele na noite e garantir a classificação da Ponte Preta à segunda fase da Copa do Brasil.

Não vai ter bicho

Com a derrota, o Fluminense-PI dá adeus a Copa do Brasil e não garante os R$ 900 mil de bonificação caso avansasse. Clube fica apenas com os R$ 750 mil referentes a cota de participação no torneio.