Salvador - Bahia

Vitória empata com Bahia e vence o Campeonato Baiano após sete anos

O Leão conquistou o estadual após vencer a decisão pelo agregado de 4 a 3 e chegou ao seu 3ª título.

Nesse domingo, o Vitória voltou a levantar a taça do Campeonato Baiano após sete anos. O Leão empatou em 1 a 1 com o rival Bahia, na arena Fonte Nova, e venceu a final pelo agregado de 4 a 3.

O confronto começou intenso entre as duas equipes e o Vitória abriu o placar logo aos 14 minutos. Wagner Leonardo balançou as redes para os visitantes ao aproveitar rebote de um chute de Alerrandro.

Poucos minutos depois, o Bahia empatou com Everton Ribeiro, que chutou forte para o gol uma bola desviada pelo goleiro Lucas Arcanjo. Quando estava melhor no confronto, o Tricolor de Aço teve um jogador expulso, após Rezende impedir uma chance de contra-ataque do Vitória.

No segundo tempo, o Leão passou apenas a administrar a vantagem de um gol, encarando um Bahia que não conseguia pressionar, por estar com um a menos. Com isso, o Vitória venceu o Campeonato Baiano pelo agregado de 4 a 3 e venceu seu 30º título estadual.