Times da Espanha têm maior número de jogadores na semifinal da Copa

Mesmo eliminada, a Espanha segue sendo o país com mais representantes. Ao todo, 22 atletas jogam lá.

A Copa do Mundo do Catar já está em sua fase final. Argentina, França, Croácia e Marrocos são as seleções que seguem em busca do título da maior competição de futebol. Apesar de ser eliminada, a Espanha segue sendo o país com maior número de jogadores em sua liga. Ao todo, 22 atletas que irão jogar as semifinais atuam na La Liga.

Entre os times, Atlético de Madrid, Bayern de Munique e Sevilla dividem a liderança do número de jogadores nas semifinais da Copa do Mundo do Catar. Real Madrid, Manchester City e Juventus acabaram sofrendo uma baixa no número de atletas após a eliminação da seleção brasileira.

A posição ficou com o futebol inglês, com 16 jogadores. A Itália não conseguiu uma vaga para a Copa 2022, porém, ficou empatada na terceira posição com a França, com 14 atletas. Outro fato curioso é que o Manchester City (time com a maior folha salarial da Europa) conta apenas com Julian Álvarez da Argentina, como representante nas semifinais.

O Barcelona foi o clube com mais jogadores na competição, somando com 16 atletas. O segundo lugar ficou com o Bayern de Munique, com 16. Desde da Copa do Mundo de 1982, o time alemão tem pelo menos um jogador na final da competição e irá repetir o feito no torneio do Catar, já que tem representantes nas seleções da França e Marrocos.

Confira o ranking dos clubes com mais representantes nas semifinais da Copa do Catar:

Cinco jogadores – Bayern de Munique, Atlético de Madrid e Sevilla.

Quatro jogadores – Dínamo Zagreb

Três jogadores – Real Madrid, Wydad Casablanca, PSG, Juventus e Tottenham

Dois jogadores – Barcelona, Benfica, Olympique de Marselha, Real Betis, Milan, Villarreal, Monaco, Rennes, Angers, Internazionale, Chelsea, Manchester United e West Ham.

Confira o ranking dos países com mais representantes nas semifinais da Copa do Catar: