Boston Celtics vence duelo e frustra noite de Natal do Lakers

O clássico entre os maiores times da NBA teve Anthony Davies marcando 40 pontos e Porzings como destaque.

A típica rodada de Natal da NBA trouxe um grande presente para os telespectadores da principal liga de basquete do mundo. Os torcedores puderam acompanhar nesse dia 25 o clássico entre os maiores times do campeonato: Boston Celtics e Los Angeles Lakers, que terminou com vitória para a equipe da Conferência Leste, por 126 a 115.

A partida ainda contou com a presença de Vini Jr nas arquibancadas da Crypto Arena, para rever o reencontro de Natal das equipes. A última vez que as franquias haviam se encontrado em um duelo na data comemorativa havia sido em 2008, quando o Lakers quebrou uma sequência de vitórias do Celtics.

Porzings foi o destaque da partida e liderou as ações do Boston Celtics

Porém, no duelo, o Boston Celtics pode contar com o destaque de Kristaps Porzings, que anotou um duplo-duplo com 28 pontos e 22 rebotes. Além dele, Jayson Tatum também brilhou e marcou 25 pontos. Apesar disso, o cestinha da partida foi Anthony Davies, que comandava as ações do time do Lakers e foi o responsável por manter a equipe da casa viva no jogo.

O primeiro quarto do duelo foi de completa dominância do time visitante, onde o Boston Celtics levou plena vantagem de nove pontos. Porém, liderados por Anthony Davies, o Lakers conseguiu se aproximar do marcador no segundo quarto, quando foi superior e anotou oito pontos a mais e deixou o placar em 57 a 58.

Após a volta do intervalo, mesmo com os esforços de Anthony Davies, o terceiro e último quarto foram de superioridade do Boston Celtics. Neste tempo, liderados por Porzings e com bom jogo coletivo, o time do leste conseguiu ampliar a sua vantagem e vencer por uma diferença de 11 pontos, frustrando o desejo da Lakers Nation em uma vitória como presente de Natal.

O resultado fez com que o Boston Celtics ampliasse a sua liderança na Conferência Leste, onde possui a melhor campanha até o momento, com 23 vitórias e 6 derrotas. Já na Conferência Oeste, o Lakers fica apenas com a nona colocação, com uma campanha um tanto quanto equilibrada, conquistando 16 vitórias e 15 derrotas na temporada.

A rodada de Natal ainda contou com as vitórias do New York Knicks por 129 a 122 em cima do Milwaukee Bucks, do Denver Nuggets por 120 a 114 diante do Golden State Warriors e do Miami Heat por 119 a 113 sobre o Philadelphia 76ers.