Em Brasileirão de homenagens a Pelé, Santos é rebaixado para Série B

Derrota diante do Fortaleza, na Vila Belmiro, marcou o 1º rebaixamento do Peixe em 111 anos de história.

Em meio a um Brasileirão cheio de homenagens ao Rei Pelé, o Santos vivenciou o pior capítulo de sua história: o rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro. Dentro da Vila Belmiro, diante do Fortaleza, o Peixe amargou uma derrota por 2 a 1 e assistiu aos seus rivais diretos, Bahia e Vasco, ganharem seus jogos e permanecerem na elite do futebol brasileiro, afundando ainda mais o Santos.

Com uma atmosfera dramática, o Santos entrou em campo. O time se encontrava na 15ª posição, duas acima do Z-4, dependendo apenas de si para permanecer na Série A. No entanto, o roteiro da queda não poderia ser mais nervoso e dramático para os torcedores santistas. O primeiro tempo foi nervoso e cheio de erros pelo lado do Peixe, que não demonstravam estar cientes da necessidade de vitória para a permanência na primeira divisão.

Apesar da desorganização, as bolas longas se mostravam ser a aposta para uma possível vitória do Santos na partida, porém, todas eram paradas e não chegavam a assustar João Ricardo, mantendo o jogo em um 0 a 0. A esta altura, os torcedores do Peixe já sabiam da necessidade de um gol do time, pois Bahia e o Vasco estavam vencendo seus jogos.

E a situação piorou aos 38 minutos, quando Marinho, na famosa Lei do Ex, recebeu a bola de Pochettino, em um belíssimo contra-ataque, o atacante deslocou João Paulo e abriu o placar. O gosto do gol foi ainda mais amargo quando o ex-jogador do Santos, Marinho, pediu silêncio aos torcedores no meio de sua comemoração.

Na segunda etapa, o Santos parecia estar mais determinado para ir em busca do empate e de uma possível virada, tanto que aos 12 minutos, Messias encheu o peito dos torcedores de esperança, em um lindo cabeceio para o fundo do gol do Fortaleza. Naquele instante, com o placar em 1 a 1, o Santos permanecia na Série A. Simultaneamente, o Vasco empatava o seu duelo e estava caindo no lugar do time paulista.

Porém, aos 32 minutos, lá em São Januário, o Vasco desempatava o seu jogo e afundava o Santos no Z-4. O cenário piorou quando, nos acréscimos, aos 96 minutos, Lucero aproveitou a saída adiantada de João Paulo e mandou uma bomba para o fundo das redes, fazendo o fatídico gol que Pelé não fez e selando o primeiro rebaixamento em 111 anos de história do Peixe.