Fortaleza vence América-MG e encaminha vaga histórica na Sula

O Leão do Pici não tomou conhecimento do adversário fora de casa e venceu com propriedade o jogo de ida.

O Fortaleza encaminhou bem a classificação para a próxima fase da Copa Sul-Americana. A equipe venceu o América Mineiro por 3 a 1 na noite dessa quinta-feira (24), na Arena Independência, e pode chegar à semifinal pela primeira vez em sua história.

O confronto de volta acontece na próxima quinta-feira (31), na arena Castelão. Quem passar enfrenta o Corinthians ou o Estudiantes na etapa seguinte da competição.

Fortaleza venceu o América Mineiro por 3 a 1

O jogo

Os visitantes começaram pressionando o adversário e não demoraram muito para abrir o placar. Aos 14 minutos, Guilherme fez o primeiro gol do Fortaleza após belo cruzamento de Tinga. Pouco tempo depois, o Leão do Pici ampliou a vantagem ao aproveitar uma falha do goleiro do América-MG. Cavichioli saiu do gol e tentou desarmar Lucero, que driblou o jogador e tocou para Pochettino, livre para marcar o segundo do Tricolor.

Aos 41 minutos, Guilherme balançou as redes novamente ao aproveitar um passe de Marinho. No segundo tempo, o América Mineiro apareceu mais na partida com o intuito de diminuir o prejuízo e marcou um gol aos 69, com Mastriani. Mesmo assim, o Fortaleza apenas administrou o resultado e levou uma boa vantagem para a partida de volta no Castelão.

Próximos confrontos

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (27) pela Série A do Campeonato Brasileiro. O América-MG encara o São Paulo às 16h, na arena Independência, enquanto o Fortaleza recebe o Coritiba, às 18h30, no Castelão.