Arsenal vence o City e conquista o título da Supercopa da Inglaterra

Os Gunners venceram os Citizens nos pênaltis, após empatarem por 1 a 1 no tempo normal de partida.

Pela final da Copa da Inglaterra, Manchester City e Arsenal se enfrentaram na manhã deste domingo (6), no Estádio de Wembley. Os Gunners venceram o City nos pênaltis, após empatarem por 1 a 1 no tempo normal de partida. Os gols foram marcados por Palmer para o Citizens e Trossard contra para o Arsenal.

A primeira etapa de jogo o que se viu foi um domínio total do time de Pep Guardiola, que em um determinado momento chegou a ter 85% de posse de bola. No entanto, não criou grandes chances para causar perigo ao gol do goleiro Ramsdale, com exceção a um chute de Rodri da entrada da área.

Os Gunners entraram na partida somente na metade do primeiro tempo, e após os 25 minutos dominaram a partida e chegaram com perigo em oportunidades criadas por Kai Havertz, que pelo lado direito chegou duas vezes com perigo na área, mas Ortega defendeu os lances do alemão. O City só voltou a atacar com perigo já no final da etapa com Rodri que quase marcou um golaço em finalização do meio-campo.

Na volta para a segunda etapa, os treinadores mudaram as suas equipes buscando um desempenho melhor. Mas o que se viu foi um domínio ainda maior do Manchester City que não deixava o Arsenal jogar e que se quer finalizar ao gol. A defesa dos Gunners segurou o ataque do City até os 32 minutos, quando Palmer, que substituiu Haaland aproveitou jogada por Foden e, após receber de De Bruyne, ajeitou e chutou no ângulo fazendo 1 a 0.

Após o gol, o time de Pep Guardiola só não ampliou o placar por que em um dia inspirado de Ramsdale, o goleiro evitou várias chances de gols do time City, incluindo um milagre em chute de Foden.

O Arsenal foi para o abafa e pressionava o City, e quando o título já parecia estar decidido, aos 53 da etapa final, Trossard, que também entrou durante a partida, empatou após escanteio cobrado na área, corta e finaliza para o gol e levou a partida para os pênaltis.

Nas penalidades, deu Arsenal. Odegaard, Trossard, Saka e Fabio Vieira marcaram para o time londrino e Bernardo Silva marcou para o Manchester City; mas De Bruyne cobrou no travessão e Ramsdale defendeu a cobrança de Rodri. 4 a 1 o placar final.

O que é a Supercopa?

A Supercopa da Inglaterra, que é chamada de Community Shied, abre a temporada da elite inglesa. É disputada desde 1908 e coloca frente a frente o campeão da Premier League e o campeão da Copa da Inglaterra. Como o Manchester City conquistou ambos os títulos na temporada passada, o Arsenal, como vice-campeão da do Campeonato Inglês, teve a chance de disputar o troféu.