Eliminatórias: Argentina vence em jogo decisivo de Lionel Messi

Além da atual campeã do mundo, mais quatro seleções sul-americanas entraram em campo nessa quinta-feira.

As Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 começaram na noite desta quinta-feira (07). A Argentina venceu mais uma partida decisiva com Lionel Messi, incluindo um gol de falta, enquanto Paraguai e Peru empataram, e a Colômbia ganhou da Venezuela.

O jogo de abertura das Eliminatórias foi entre Paraguai e Peru, às 19h, que terminou em 0 a 0, com o goleiro Advíncula sendo expulso no final do primeiro tempo. Já às 20h, a Colômbia venceu a Venezuela por 1 a 0, com um gol de Borré e uma assistência de Jhon Arias, do Fluminense, aos 46 minutos, conquistando seus primeiros três pontos no torneio.

A grande partida da noite foi a vitória por 1 a 0 da Argentina sobre o Equador, no estádio Monumental às 21h. Após um primeiro tempo morno com poucas oportunidades para a atual campeã do mundo, Lionel Messi decidiu aos 78 minutos com um golaço de falta e se tornou o maior artilheiro da história das Eliminatórias, ao lado de Luiz Suárez.

A primeira rodada do torneio segue nesta sexta-feira (08) com a Seleção Brasileira entrando em campo contra a Bolívia, às 21h45, no estádio Mangueirão. Além disso, o Uruguai enfrenta o Chile às 20h em Montevidéu.