Com gol de piauiense, Brasil se classifica para final da Copa Ouro

A Seleção Brasileira enfrentou o México nas semis e agora se prepara para medir forças com os EUA.

Sob o comando de Arthur Elias, a Seleção Brasileira Feminina conquistou a vaga para a grande final da Copa Ouro da Concacaf. As Guerreiras do Brasil conseguiram bater o México por 3 a 0 e avançaram para a decisão na noite dessa quarta-feira (06). A classificação ainda contou com o gol da piauiense Adriana e agora a Amarelinha se prepara para enfrentar os Estados Unidos.

Ao longo da competição foi possível ver a evolução da Seleção Brasileira comandada por Arthur Elias. Apesar de ainda ter pontos a serem acertados, como o nervosismo inicial nas partidas, as Guerreiras foram aumentando o volume de jogo, precisão de passe e poder de finalização.

Seleção Brasileira comemora vaga na final da Copa Ouro

Nas semifinais diante do México, que estava invicto e conseguiu vencer o Estados Unidos, adversário mais difícil que o Brasil enfrentou na competição, a seleção manteve a postura de pressionar a defesa adversária.

Os minutos iniciais foram de nervosismo, com as equipes ainda se estudando e as bolas ofensivas sendo escondidas. No entanto, foi necessário apenas que a Seleção entendesse as adversárias para poder abrir o placar aos 20 minutos, com gol da estrela piauiense Adriana. A camisa 11 aproveitou a saída errada da goleira mexicana e aproveitou para abrir o placar.

O caminho do Brasil ainda teve facilidade ao ver a expulsão de Hernández, que fez a falta na atacante Bia Zaneratto, ao impedir uma chance clara de gol. Com uma jogadora a mais, a Seleção Brasileira ficou mais tranquila na partida e ampliou o marcador ainda no primeiro tempo, com a zagueira Antônia, que marcou um golaço da entrada da área aos 31 minutos.

A volta para o segundo tempo foi apenas para consagrar a grande vitória da Guerreiras do Brasil. A alta intensidade foi necessária para o Brasil ampliar o placar logo no início da segunda etapa, aos 2 minutos, com Yasmin fazendo uma verdadeira pintura ao marcar o terceiro da Seleção de letra.

Próximo confronto

A Seleção Brasileira conseguiu a sua primeira final sob o comando de Arthur Elias, que agora tem um verdadeiro desafio ao enfrentar o Estados Unidos, no domingo (10), às 22h15, no Snapdragon Stadium.