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Covid-19: Vigilância Sanitária de Teresina orienta estabelecimentos

Uma equipe está percorrendo nesta segunda-feira (23), supermercados, farmácias e outros estabelecimentos autorizados a funcionar para orientar sobre as normas de prevenção da doença.

A Vigilância Sanitária de Teresina está realizando um trabalho educativo de combate ao coronavírus (covid-19) nos estabelecimentos que seguem abertos na Capital. Uma equipe está percorrendo nesta segunda-feira (23), supermercados, farmácias e outros estabelecimentos autorizados a funcionar para orientar sobre as normas de prevenção da doença.

“Nesses locais foi orientada a necessidade de ampliar a frequência de limpeza em todo o estabelecimento, principalmente naqueles pontos onde há contato manual, como carrinhos, cestas corrimão, portas de freezers”, disse a gerente de Vigilância Sanitária da Fundação Municipal de Saúde, Jeanyne Seba.

Ainda de acordo com ela, os estabelecimentos “foram orientados também a disponibilizar álcool em gel tanto para clientes como para funcionários, principalmente os caixas, bem como ampliar a frequência da lavagem de mão dos manipuladores de alimento com água e sabão e disponibilizar máscaras para os caixas e manipuladores de alimento”.

Foi orientado ainda a limpeza dos banheiros limpos que devem ser mantidos com papel toalha, sabão líquido e álcool em gel, além do distanciamento de um cliente para o outro. Os funcionários com sintomas suspeitos de gripe e resfriados foram orientados a ficar em casa, como tem sido orientado.

Foi determinado a esses estabelecimentos

A ampliação da frequência da limpeza de piso, corrimões, maçanetas, vidros com produtos à base de cloro (água sanitária e outros) ou álcool na concentração de 70%.

Higienização das cestas e carrinhos disponibilizados aos clientes com solução de água sanitária, solução à base de cloro, sabão líquido ou álcool na concentração 70% ou disponibilizar a solução de higienização para o cliente.

Que sejam disponibilizados equipamentos de proteção individual (EPIs) aos atendentes de caixa e manipuladores de alimentos (álcool gel e outro antisséptico), bem como orientar sobre a importância de se lavar as mãos com frequência.

Manter banheiros e pias higienizados e abastecidos com papel toalha, sabão líquido e álcool gel.

Realizar com frequência diária a higienização de caixas, balcões frigoríficos, portas de freezers, geladeiras, vitrines de vidro e outros equipamentos, móveis e utensílios, principalmente aqueles que há contato manual.

E caso algum funcionário apresente sintomas suspeitos de gripe e resfriados, foi orientado a ficar em casa

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