Fechar
GP1

Joaquim Pires - Piauí

Prefeitura de Joaquim Pires promove oficina gastronômica

O evento contou com a presença do Prefeito Genival Bezerra e da equipe técnica da SEDUC.

Divulgação/ Ascom 1 / 16 Evento gastronômico em Joaquim Pires Evento gastronômico em Joaquim Pires
Divulgação/ Ascom 2 / 16 Palestra em evento de Joaquim Pires Palestra em evento de Joaquim Pires
Divulgação/ Ascom 3 / 16 Servidores em evento gastronômico Servidores em evento gastronômico
Divulgação/ Ascom 4 / 16 Servidores Municipais em palestra sobre gastronomia Servidores Municipais em palestra sobre gastronomia
Divulgação/ Ascom 5 / 16 Evento sobre alimentação escolar Evento sobre alimentação escolar
Divulgação/ Ascom 6 / 16 Palestra sobre PNAE em Joaquim Pires Palestra sobre PNAE em Joaquim Pires
Divulgação/ Ascom 7 / 16 Distribuição de pratos em evento gastronômico Distribuição de pratos em evento gastronômico
Divulgação/ Ascon 8 / 16 Prato preparado em evento de Gastronomia Prato preparado em evento de Gastronomia
Divulgação/ Ascom 9 / 16 Produção gastronômica em Joaquim Pires Produção gastronômica em Joaquim Pires
Divulgação/ Ascom 10 / 16 Produção e degustação de pratos Produção e degustação de pratos
Divulgação/ Ascom 11 / 16 Prato para degustação Prato para degustação
Divulgação/ Ascom 12 / 16 Elaboração de pratos Elaboração de pratos
Divulgação/ Ascom 13 / 16 Profissionais das escolas municipais Profissionais das escolas municipais
Divulgação/ Ascom 14 / 16 Prefeito de Joaquim Pires Prefeito de Joaquim Pires
Divulgação/ Ascom 15 / 16 Degustação de pratos Degustação de pratos
Divulgação/ Ascom 16 / 16 Preparação de pratos Preparação de pratos

A Prefeitura Municipal de Joaquim Pires por meio da Secretaria Municipal de Educação – SME e em parceria com SEBRAE - PI, promoveu na última sexta-feira dia 1º de julho, uma capacitação para a equipe de apoio da alimentação escolar da Rede Municipal de Ensino de Joaquim Pires que ocorreu no auditório Fátima Sales.

O evento contou com a presença do prefeito Genival Bezerra, secretária de Educação Lêda Maria, presidente do Conselho de Alimentação Escolar Diego Santos, nutricionistas Renata Meneses - SME e Verônica Lima - SEBRAE e equipe técnica da Secretaria de Educação além dos profissionais das escolas municipais.

A nutricionista Renata Meneses iniciou com a parte teórica do encontro, em que fez considerações gerais sobre a execução do Programa Nacional de Alimentação Escolar - PNAE, inclusive discorreu sobre a elaboração de cardápios, preparo dos alimentos, higienização, armazenamento até a distribuição dos pratos para os estudantes. Em seguida, todos os participantes se deslocaram até a U. E. Pedro Alves Cabral, para acompanhar a oficina gastronômica conduzida pela nutricionista Verônica Lima que utilizou vários produtos adquiridos da Agricultura familiar e também a carne de caprino na preparação de diversos pratos.

Ao final da oficina, foram apresentadas todas as preparações e finalmente, os presentes tiveram a oportunidade de fazer a degustação.

O evento contou com a presença de cerca de sessenta profissionais das escolas municipais.

Mais conteúdo sobre:

Ver todos os comentários   | 0 |

Facebook
 
© 2007-2024 GP1 - Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do GP1.