Veja quem se classificou e quem foi rebaixado no Campeonato Piauiense

A primeira fase do estadual se encerrou no último sábado (25), com a realização da 14ª rodada do torneio.

A primeira fase do Campeonato Piauiense encerrou-se no último sábado (25), com a realização da última rodada da competição. Os jogos finais foram essenciais para os torcedores e as equipes conhecerem quem seriam os quatro clubes classificados para as semifinais e a equipe que seria rebaixada junto ao Ferroviário. Caso você tenha perdido o que rolou na 14ª rodada, o GP1 Esporte fez um apanhado do que aconteceu.

Para os últimos jogos, já se tinha o conhecimento de que River, Fluminense-PI e Altos já estavam classificados, mas ainda não se sabia quem iria ficar com a primeira e a segunda colocação na tabela, que era disputada pelo Vaqueiro e pelo Galo Carijó. Além disso, a última vaga também estava em aberto, sendo disputada por Parnahyba e 4 de Julho.

Fluminense-PI se classifica em segundo para as semifinais

O River chegou em primeiro lugar para o jogo contra o Corisabbá, mas acabou vendo a sua liderança se esvair por alguns minutos ao levar um gol e ver o Fluminense-PI, em sua partida, ganhando por 1 a 0 contra o 4 de Julho. O empate do Galo Carijó veio nos minutos finais, dos pés de Jú Alagoano, garantindo a primeira colocação e as vantagens nas semifinais. Já para o Vaqueiro restou a vice-liderança.

Do outro lado, o Parnahyba fazia um jogo sólido depois de se consagrar como o rei dos empates, visto que terminou oito partidas com empate durante a temporada, conquistou a vitória que precisava em cima do Comercial por 1 a 0, para se classificar para a fase mata-mata do Piauiense.

A luta para não cair sempre é a mais dramática e na última rodada não seria diferente. Comercial e Corisabbá entraram em campo com o mesmo objetivo: garantir a vitória e não cair, mas nem tudo são flores e uma das equipes voltaria à Série B do Piauiense.

Equipe do Corisabbá é rebaixada para a Série B do Piauiense

Para não ser rebaixado, o Corisabbá precisava da vitória em cima do River, e até por alguns momentos conseguiu. Durante o segundo tempo, a Águia de Floriano voltou com mais intensidade e abriu o placar em cima do River, e contava com a derrota do Comercial para o Parnahyba ao mesmo tempo, mas viu o sonho se tornar um pesadelo quando levou o empate nos minutos finais da partida.

Mesmo garantindo um ponto e contando com a derrota do Comercial, o Corisabbá não tinha pontos o suficiente para se livrar do rebaixamento e acabou perdendo sua vaga na elite do futebol piauiense. Apesar disso, o time ainda tem esperança de vencer a batalha judicial e recuperar os três pontos, caso a decisão seja favorável ao time, o Cori se livra do rebaixamento.