River empata com Parnahyba e volta a final do Piauiense

O Galo Carijó administrou bem a vantagem e volta a decisão do estadual, onde não chegava desde 2019.

Lucas Dias/GP1 1 / 16 River e Parnahyba pelo jogo de volta das semifinais do Piauiense River e Parnahyba pelo jogo de volta das semifinais do Piauiense
Lucas Dias/GP1 2 / 16 Equipe do Parnahyba Equipe do Parnahyba
Lucas Dias/GP1 3 / 16 Capitães de River e Parnahyba com a equipe de arbitragem Capitães de River e Parnahyba com a equipe de arbitragem
Lucas Dias/GP1 4 / 16 Torcedores compareceram ao Estádio Lindolfo Monteiro Torcedores compareceram ao Estádio Lindolfo Monteiro
Lucas Dias/GP1 5 / 16 Renan, jogador do Parnahyba Renan, jogador do Parnahyba
Lucas Dias/GP1 6 / 16 Buba e Renan disputam a bola Buba e Renan disputam a bola
Lucas Dias/GP1 7 / 16 Organizada Esporão de Galo Organizada Esporão de Galo
Lucas Dias/GP1 8 / 16 Buba, atacante do River Buba, atacante do River
Lucas Dias/GP1 9 / 16 Jogadores do River e Parnahyba discutem após falta marcada Jogadores do River e Parnahyba discutem após falta marcada
Lucas Dias/GP1 10 / 16 Juiz aplica cartão amarelo após falta Juiz aplica cartão amarelo após falta
Lucas Dias/GP1 11 / 16 Torcedores acompanharam River e Parnahyba na tarde deste sábado (1°) Torcedores acompanharam River e Parnahyba na tarde deste sábado (1°)
Lucas Dias/GP1 12 / 16 Renan com o domínio da bola Renan com o domínio da bola
Lucas Dias/GP1 13 / 16 Goleiro Cris segura a bola Goleiro Cris segura a bola
Lucas Dias/GP1 14 / 16 Nininho em cobrança de falta Nininho em cobrança de falta
Lucas Dias/GP1 15 / 16 Gilmar Bahia e Cris conversam com o árbitro Gilmar Bahia e Cris conversam com o árbitro
Lucas Dias/GP1 16 / 16 Hadrian chuta a boal em disputa com Renan Hadrian chuta a boal em disputa com Renan

O River entrou em campo com a vantagem de dois gols, administrou o resultado e voltou a final do Campeonato Piauiense. Na ocasião, o Galo empatou em 0 a 0 com o Parnahyba, neste sábado (01), pela semifinal do estadual, no estádio Lindolfo Monteiro.

Os 10 minutos iniciais foram de um jogo truncado e com poucas chances de gol. Por outro lado, os jogadores não economizaram nas faltas, parando o jogo a todo momento. O Parnahyba tentou com Jeorge, em cobrança de falta aos 16 minutos, mas a bola subiu demais.

Aos 25 minutos, o River respondeu com um chute venenoso de Edrean, que parou nas mãos de Cris. O Tubarão precisava do resultado, mas o time não apresentava perigo. Já o Galo soube administrar bem a vantagem.

Na volta do intervalo, o cenário da partida não mudou, as equipes continuavam com chances reais de gol. A única diferença foi o início, que ficou mais amarrado ainda, pois a chuva caiu forte no Lindolfo Monteiro, judiando mais ainda o gramado do estádio.

Estava tudo bem encaminhado para o River, mas aos 20 minutos, o artilheiro Júnior Mandacarú levou uma pancada e saiu de campo sentindo fortes dores. No lugar dele entrou Jú Alagoano, que criou ótimas chances de gol. Aos 21 minutos, Nininho cobrou falta venenosa de longe e Cris espalmou para escanteio.

A partir daí, Jú Alagoano passou a ser acionado e criou boas chances de marcar. Aos 23 minutos, o atacante ganhou a disputa de bola, limpou a marcação e finalizou para o goleiro salvar novamante. Aos 26, o camisa 19 recebeu passe em profundidade, contou com uma ajuda do gramado alagado, ficou cara a cara com o goleiro, mas pegou mal na bola.

Mesmo precisando do resultado, o Parmahyba não apresentava perigo, parecendo nervoso e perdido no jogo. Aos 47 minutos, Nininho quase marcou em outra cobrança venenosa de falta. Com esse cenário, o River soube usar a vantagem a seu favor e voltar a final do Campeonato Piauiense