Atlético-PI marca no final do jogo e é campeão do Piauiense Sub-17

O CAP balançou as redes aos 44 minutos, com jogador que saiu do banco e levou título inédito.

O Campeonato Piauiense Sub-17 2024 contou com um campeão inédito. Com direito a gol no últimos minutos, o Atlético-PI venceu o Fluminense-PI por 1 a 0 e levou o título da competição. A grande final foi nessa quarta-feira (15), no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Com a conquista, o CAP agora irá representar o estado na Copa do Brasil da categoria no próximo ano.

As duas equipes fizeram um primeiro tempo movimentada e com boas chances de gol, com o Fluminense-PI levando mais perigo, mas sem conseguir balançar as redes. Na volta do Intervalo, os times caíram de produção e o jogo perdeu ritmo. O Vaqueirinho até tinha posse, mas pouco agredia. O Atlético-PI teve a oportunidade matar o jogo com Gustavo, porém o jogador desperdiçou. Até que aos 44 minutos, o CAP ganhou um pênalti ao seu favor, e Matheus, que saiu do banco, converteu e garantiu o título.

A post shared by Clube Atlético Piauiense (@atleticopiauiense)

O Atlético-PI chegou na grande final invicto e sem sofrer nenhum gol, batendo o Comercial por 6 a 0 nas semifinais. Na primeira fase da competição, a equipe liderou o grupo C com noves pontos, vencendo todas as três partidas que disputou e marcando 14 gols.

Já o Fluminense-PI sofreu uma derrota durante sua trajetória e chegou na grande final após vencer o Picos por 3 a 0 nas semifinais. Na primeira fase da competição, o Vaqueirinho terminou na segunda posição com seis pontos, vencendo duas partidas e perdendo uma. Na ocasião, marcou oito gols e sofreu três, na fase de grupos.