Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Botafogo revive pesadelo e sofre virada para o Grêmio no Brasileirão

O Glorioso foi castigado com um noite inspirada de Luis Suárez, que anotou um hat-trick para o Imortal.

Nem o roteirista mais criativo poderia escrever um final de campeonato como o que acontece neste Brasileirão 2023, isto por conta da derradeira do Botafogo, que mais uma vez sofreu uma derrota na competição e chegou ao jejum de cinco jogos sem vitória. Desta vez, o revés veio diante do Grêmio, na 33ª rodada, por 3 a 4, de virada.

O confronto começou com grande movimentação e trouxe um Botafogo decidido a quebrar com a sua sina de derrotas seguidas, com Diego Costa abrindo o placar logo aos seis minutos. Porém, a alegria do Glorioso pouco durou e Éverton empatou para o Grêmio aos nove. Buscando se organizar e voltar à frente do placar, o time Alvinegro voltou a marcar duas vezes: com Júnior Santos aos 29 e Marlon Freitas aos 46.

Luis Suárez marcou um hat-trick e foi o nome da virada do Grêmio

Mesmo que tivesse dois gols se vantagem, o Botafogo tinha ainda todo um segundo tempo para aguentar a pressão do Grêmio e diferente do que muitos acharam, o Glorioso não tirou lições da virada sofrida para o Palmeiras e viu o roteiro se repetir. Aos 50, Luis Suárez diminuiu para o Imortal, e como a noite parecia de inspiração, o uruguaio empatou o duelo aos 53.

O momento decisivo veio no minuto 69, com o atacante tabelando no meio de campo e ficando cara a cara com Lucas Perri. Neste momento, o Botafogo reviveu o seu pesadelo e assistiu mais uma virada, ali Suárez tirava os seus pontos, que pelos menos com 3 a 3 ganhava um ponto pelo empate, e a vantagem do campeonato viria a ruir mais uma vez. Resultado final: 3 a 4 para o Grêmio.