Barretos - São Paulo

Picos bate São Bento e garante vaga na 2ª fase da Copa São Paulo

Com o empate entre Barretos e Athletico-PR, o Zangão levou o nome do Piauí à 2ª fase da competição.

Picos e São Bento se enfrentaram durante a tarde desta segunda-feira (9), no estádio Fortaleza, pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com direito a sete gols e duas expulsões, a equipe auriverde garantiu mais três pontos e assumiu a segunda posição de sua chave. O resultado garantiu a equipe na próxima fase do torneio.

O Picos iniciou a partida com muita intensidade, e abriu o placar logo aos seis minutos. Kauã mandou a bola na área, após cobrança de escanteio, e o zagueiro Kaio chegou como um verdadeiro atacante, chutando de chapa para o fundo da rede.

A pressão do Zangão permaneceu, conseguindo abrir 2 a 0 três minutos depois. Jaciel recebeu a bola cara a cara com o goleiro, deu uma finta no guarda redes e finalizou sozinho para ampliar o placar.

Picos venceu por 4 a 3 e garantiu vaga na 2ª fase da Copinha

A primeira jogada de perigo do São Bento só surgiu aos 17 minutos. Em bola alçada na área Matheus Felipe chegou de carrinho, mas não colocou para o fundo da rede. O time paulista deu uma acordada, conseguindo outra boa chegada de bola parada, em cobrança de falta de Guilherme, que passou tirando tinta da trave. A SEP continuava a atacar. Luan faz linda jogada individual, levando toda a defesa, e toca para Kauã, que chuta cruzado e bola bate na trave.

Em jogada de insistência, o São Bento conseguiu diminuir o placar. Após muita briga, Negueba dá passe para Caetano, que finaliza para marcar o primeiro do time paulista. O chute ainda contou com um toque na defesa, aos 36 minutos.

Nos minutos finais da partida, a chuva caiu forte e a partida deu uma esfriada, sem nenhuma jogada de perigo. Em contrapartida, o jogo ficou truncado com um maior número de faltas.

A etapa complementar teve início e o Picos voltou a marcar novamente aos três minutos de jogo, com gol de Lenilson. O São Bento respondeu aos 10 minutos com seu segundo gol, marcado por Caetano. Tácio foi o responsável pelo quarto gol do Zangão aos 27 após recuperar rebote e a equipe piauiense viu a reação do adversário aos 35 com Athayde marcando o terceiro gol do São Bento.

Agora, equipe enfrenta o Grêmio no mata-mata

Com o resultado e os seis pontos somados, o Picos precisava apenas aguardar o resultado do confronto entre Barretos e Athletico-PR para saber se avançaria à segunda fase da competição e, após o empate entre os paranaenses e os paulistas. As equipes empataram em 1 a 1 e o Furacão se manteve na liderança do grupo com 7 pontos. O Barretos chegou a quatro e junto ao São Bento, se despede da competição.

Feito importante

O Picos foi vice-campeão estadual sub-20 para o Fluminense-PI, o que garantiu vaga para a camisa auriverde. Essa foi a primeira participação do clube na competição, que manteve uma boa base de jogadores e conseguiu a classificação. Esta é a segunda vez que um time piauiense chega a segunda fase da Copinha, o primeiro a alcançar tal feito foi o River, em 2020.

Próximo confronto

Agora, o Zangão se prepara para encarar o Grêmio na próxima fase da competição. A equipe tem jovens talentos que foram vice-campeões brasileiros no sub-17. Datas e horários ainda serão divulgados pela Federação Paulista de Futebol.