São Paulo - São Paulo

Botafogo perde para o Corinthians e segue em má fase na Série A

O Glorioso visitou o Timão na Neo Química Arena e teve um jogador expulso na metade do primeiro tempo.

O Botafogo perdeu para o Corinthians na noite dessa sexta-feira (22) por 1 a 0 no Campeonato Brasileiro. O jogo ocorreu na Neo Química Arena e foi a terceira derrota seguida do Glorioso na Série A.

Mesmo com o resultado, a equipe carioca ainda está a sete pontos de distância do vice-líder Palmeiras, mas liga o sinal de alerta por conta da má fase no campeonato. Já o Corinthians chegou a 10ª posição na tabela, com 30 pontos, e conseguiu um respiro na luta contra a zona do rebaixamento.

Botafogo perdeu para o Corinthians por 1 a 0

O jogo

O primeiro tempo começou com o Botafogo tentando finalizar, mas não conseguindo trazer perigo real ao goleiro Cássio. Aos 23 minutos, Marçal foi expulso após solada em Pedro durante uma disputa de bola. No entanto, mesmo com um a mais, o Corinthians não conseguia criar oportunidades de gol ao adversário, com a primeira etapa terminando com o placar parcial de 0 a 0.

No segundo tempo, o Timão entrou com Fagner e Renato Augusto e conseguiu crescer na partida. Aos 13 minutos, Gil marcou o gol da vitória após aproveitar o rebote de Lucas Perri em jogada de bola aérea do Corinthians. A frente no placar, o Corinthians passou apenas a administrar o resultando, aproveitando da vantagem numérica em campo.

Próximos confrontos

O Corinthians volta a campo contra o Fortaleza, na Neo Química Arena, na terça-feira (26) pelas semifinais da Copa Sul-Americana. Já o Botafogo recebe o Goiás no Nilton Santos, no dia 2 de outubro pelo Campeonato Brasileiro.