Fluminense-PI conquista vitória e aumenta distância na liderança

As equipes se enfrentaram na tarde deste domingo (12) pela 8ª rodada, com uma vitória de 3 a 0 do Flu.

Na tarde deste domingo (12) o Fluminense-PI recebeu o Comercial em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Piauiense. As equipes foram a campo em situações distintas, enquanto o Vaqueiro buscava a vitória para abrir vantagem na liderança da competição, o Comercial entrou precisando da vitória para tentar sair da parte de baixo da tabela. Porém, quem levou a melhor foi o Fluminense-PI, que saiu com uma ótima vitória por 3 a 0.

A partida se iniciou com um Comercial fazendo marcação alta, o que dificultava a saída de bola do adversário. A forte marcação e a aposta nos lançamentos de bola geraram ao Bode a primeira oportunidade de abrir o placar. Aos quatro minutos, Barata realizou um ótimo passe para Joãozinho para mandar um forte chute, mas a bola acabou indo para fora. Apesar de se mostrar melhor no jogo, quem abriu o placar foi a equipe da casa, aos 16 minutos. Em bola parada, a especialidade do Flu, Pio realizou uma ótima cobrança que encobriu a barreira do Bode, chegando ao fundo do gol. Mesmo com a desvantagem o Comercial tentava chegar ao gol do adversário, mas a falta de eficiência se mostrou um problema. Aos 24 minutos, Naylan perdeu um gol cara a cara com o goleiro, a chance mais clara de gol para a equipe, foi totalmente desperdiçada.

Jogadores do Fluminense-PI comemoram gol marcado por Piopi

Não demorou muito e o Fluminense-PI teve a chance de ampliar o placar. No minuto 30, o juiz assinalou pênalti para a equipe, após Rômulo ser derrubado na grande área, na cobrança o meia Janeudo não teve problemas e deslocou o goleiro, marcando o segundo para o Vaqueiro. Com a desvantagem no placar, o Bode não conseguia mais reagir, o que facilitou para o adversário marcar o terceiro gol na partida. Aos 38 minutos, o artilheiro Augusto fez aquilo que sabe de melhor, marcar gols, e cabeceou para dentro do gol.

Na volta do intervalo, o Comercial não aparentava estar abatido e foi em busca de diminuir a vantagem do adversário, mas apesar de ter uma melhor postura, a defesa do Fluminense-PI se mostrou eficiente na hora dos ataques, o que impediu o Bode de conseguir marcar. Logo aos quatro minutos, Lucas recebeu belo cruzamento e mandou direto para o gol, mas o goleiro Jeferson fez uma boa defesa. O Bode continuou pressionado, enquanto o Fluminense-PI estava preocupado em apenas manter o resultado construído no primeiro tempo. Aos 14 minutos, o Bode teve outra chance claríssima, mas a finalização de Rafael Araújo parou nas mãos de Jeferson, que mandou para escanteio.

O jogo deu uma esfriada, com o Vaqueiro jogando mais lentamente e se aproveitando de oportunidades cedidas pelo adversário. Já o Comercial seguia com as diversas tentativas, porém sem conseguir realizar o que era mais desejado pela equipe: marcar um gol. Aos 32 minutos, os planos de Lucas ao marcar foram parados mais uma vez por Jeferson, que defendeu a finalização. Os acréscimos foram uma extensão do que aconteceu na segunda etapa inteira, com oportunidades desperdiçadas e boas defesas do goleiro Jeferson, definitivamente um dos nomes do jogo. No fim, Lucas ainda foi expulso após fazer falta em Bismarck, levando o segundo cartão amarelo na partida.

Próximos confrontos

O Fluminense-PI volta a campo na quarta-feira (15), pela Copa do Nordeste, o Vaqueiro vai enfrentar o Naútico, às 21h30, no Estádio dos Aflitos.

Já o Comercial vai folgar na próxima rodada do Campeonato Piauiense, voltando a campo somente no domingo (19), em jogo contra o 4 de Julho, na Arena Ytacoatiara.