Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Piauiense Jeissiara Vidal conquista ouro em torneio internacional de judô

O resultado veio ainda da melhor forma: com um ippon sobre a adversária, Mikaela Cushquicushma.

Disputando o Campeonato Pan-americano e Oceania no Rio de Janeiro (RJ), a atleta piauiense Jeissiara Vidal conquistou medalha de ouro nessa segunda-feira (22), se tornando tricampeã na categoria cadete sub-18 até 40kg. O resultado veio ainda da melhor forma: com um ippon sobre a adversária, Mikaela Cushquicushma.

Em suas redes sociais, Jeissiara Vidal declarou a felicidade em conquistar mais uma medalha de ouro na competição. “Estou superfeliz com essa conquista. É um sentimento inexplicável ouvir toda a torcida do Brasil gritando seu nome, reagindo à forma como você luta, é espetacular”.

Jeissiara Vidal

Atualmente, Jeissiara lidera o ranking nacional da categoria até 40kg. Para a preparação, Jeissiara fez um treinamento em Porec, na Croácia, onde disputou o Circuito Europeu da modalidade. Até o momento, a judoca conquistou o Campeonato Pan-Americano em 2022 e 2023 no sub-15, além de vencer o Meeting Estadual de Judô 2024.

O ouro conquistado foi o primeiro do Brasil no dia da abertura do Campeonato Pan-americano e Oceania, a competição segue nesta terça-feira (23) com as categorias sub-21. Já no último dia, quarta-feira (24), será realizada as lutas por equipes.